16 апреля 2014 Теория На какую информацию Вы имеете право?

 

Что такое «информация» и право на нее?

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (п. 1, ст. 2) дает следующее определение информации:

Информация — это сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Объемное понятие «информация» включает в себя сведения в любой форме, в том числе в виде:

  • документа (бумажного или электронного),
  • изображения (фотографии, видеоизображения),
  • аудиозаписи,
  • сообщения в устной форме
  • и т. д.

Право на доступ к информации закреплено в ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

 

Чем ограничено наше право запрашивать и получать информацию?

Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Это ограничение распространяется и на конституционное право на доступ к информации. То есть каждый вправе запрашивать и получать любую информацию, доступ к которой не ограничен федеральным законом.

 

Какую информацию граждане вправе получать от органов власти?

Особого внимания заслуживает информация, которой обладают органы власти. Это социально значимая информация, и общественный спрос на нее велик. Открытая официальная информация госорганов нужна для реализации и защиты прав граждан, а также для осуществления общественного контроля, что, в свою очередь, уменьшает коррупцию, повышает качество госуслуг и делает власть подотчетной, а значит, более ответственной и эффективной.

Доступ к такой информации регулируют два специальных закона:

  • закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»,
  • закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Оба эти закона устанавливают презумпцию открытости официальной информации — граждане вправе получать любые сведения о деятельности органов власти, если доступ к ним не ограничен федеральным законом.

 

Какие органы власти есть в России?

Ст. 10 Конституции РФ устанавливает, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную власти.


1) сведения об исполнительных органах власти;

2) сведения о судебных органах:

3) сведения о законодательных органах власти (см. разделы «Федеральное собрание» и «региональные органы государственной власти»).

Что понимается под «информацией о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»?

В Федеральном законе «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (п. 1 ст. 1) есть определение:

Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления — это информация, созданная в пределах своих полномочий государственными органами, их территориальными органами, органами местного самоуправления или организациями, подведомственными государственным органам, органам местного самоуправления, либо поступившая в указанные органы и организации.

Таким образом, к «информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» относится любая информация, которой обладают органы власти или подведомственные им организации. При этом неважно, была ли эта информация непосредственно создана органом власти или поступила из внешних источников.

Вот некоторые примеры сведений, подпадающих под это определение:

  • стенограммы выступлений руководителей органов власти на совещаниях, заседаниях коллегий, встречах на высшем уровне и т. п.;
  • протоколы заседаний;
  • отчеты органа власти о своей деятельности, в том числе отчеты о реализации целевых программ (вплоть до размера полученного финансирования и информации о его расходовании);
  • решения, принятые органом власти;
  • нормативные правовые и иные акты, изданные органом власти.

Приведем другие примеры. Это не так очевидно, но к информации о деятельности органов власти также относятся такие сведения:

  • налоговая декларация физического лица, поступившая в налоговый орган;
  • заявление о выдаче заграничного паспорта, поданное гражданином в отдел ФМС России;
  • устав юридического лица, хранящийся в регистрационном деле в налоговом органе;
  • протокол об административном правонарушении, составленный инспектором ГИБДД в отношении водителя.

Однако не следует забывать, что, в соответствии с федеральными законами (например с законом «О персональных данных»), доступ к информации органов власти может быть ограничен, если в ней содержатся личные сведения о гражданах.

 

Что понимается под «информацией о деятельности судов»?

Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» (п. 2 ст. 1) определяет информацию о деятельности судов так:

Информация о деятельности судов — это информация, подготовленная в пределах своих полномочий судами, Судебным департаментом, органами Судебного департамента, органами судейского сообщества, либо поступившая в перечисленные ведомства и относящаяся к деятельности судов. Законодательство Российской Федерации, устанавливающее порядок судопроизводства, полномочия и порядок деятельности судов, Судебного департамента, органов Судебного департамента, органов судейского сообщества, судебные акты по конкретным делам и иные акты, регулирующие вопросы деятельности судов, также относятся к информации о деятельности судов.

Иными словами, информация о деятельности судов — это любая информация, которой обладают органы судебной системы. При этом неважно, была ли эта информация подготовлена непосредственно судами или поступила из внешних источников.

Вот некоторые примеры сведений, подпадающих под понятие «информации о деятельности судов»:

  • судебные постановления (решения, приговоры, определения);
  • акты (приказы), изданные Судебным департаментом при Верховном Суде РФ или его управлениями (отделами) в субъектах РФ;
  • решения органов судейского сообщества (решения квалификационных коллегий судей, постановления совета судей и т. п.).

Кроме того, к информации о деятельности судов относятся такие сведения:

  • обращения, поступившие в судебные органы (исковые заявления, жалобы, ходатайства и т. п.);
  • письменные доказательства, заключения экспертиз и иные документы, находящиеся в материалах судебных дел;
  • протоколы судебных заседаний;
  • судебная статистика;
  • протоколы заседаний органов судейского сообщества.

Граждане вправе запрашивать и получать любую информацию о деятельности судов, доступ к которой не ограничен федеральным законом.

 

Вправе ли граждане получать от органов власти ту информацию, которая непосредственно не затрагивает их права?

На практике органы власти часто отказывают гражданину в предоставлении информации на том основании, что запрошенные сведения непосредственным образом не затрагивают его права. Такой отказ нарушает право на доступ к информации.

Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», принятый в 2009 году, закрепил право граждан на получение от органов власти любой информации, доступ к которой не ограничен федеральным законом, а не только той, которая непосредственно затрагивает их права.

При этом гражданин не обязан обосновывать необходимость получения запрашиваемой информации (ч. 5 ст. 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологий и о защите информации», п. 3 ст. 8 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»).

Если в этом разделе Вы не нашли ответы на интересующие Вас вопросы, предлагаем Вам ознакомиться с нашим методическим пособием «Доступ к информации в Российской Федерации», в котором подробно раскрыты все основные положения о праве на доступ к информации.

Если после ознакомления с пособием останутся еще вопросы — обращайтесь за помощью к нашим юристам, направив письмо по адресу question@svobodainfo.org.

Обсудить (7)

Обсуждение

Наталия Мартынова

Большое спасибо! Наконец-то разобралась, что к чему. Спасибо, что вы занимаетесь просвещением нас, не юристов и не очень умеющих читать нормативные документы.

Дарья Сухих

Спасибо, Наталия! Мы очень рады, что наш сайт показался Вам интересным и полезным. Будем стараться и дальше его развивать, поэтому всегда будем признательны Вам за замечания и комментарии. Спасибо!

Александр Бабкин

Скажите пожалуйста, каким законным способом, при разделе имущества, один из супругов может получить информацию от ГИБДД о стоимости проданного а/м другим супругом, а т.ж. размер взысканной в судебном порядке с работодателя задолженности по з/п в пользу того же супруга? Сам он этих секретов не раскрывает по понятным причинам. Спасибо.

Евгений Смирнов

Александр, а требуется получение данной информации уже после развода супругов или до? В случае, если автомобиль был приобретен совместно, то это считается общим имуществом и Вы вправе требовать из ГИБДД сведения о стоимости проданного автомобиля. Если машина была приобретена супругом до вступления в брак или досталась ему после раздела имущества, то Вы не сможете получить доступ к такой информации. Законом о доступе к судебной информации (262-ФЗ) установлен принцип открытости судебной информации, таким образом, Вы вправе как получать информацию о взысканной в судебном порядке с работодателя задолженности по з/п в пользу супруга, так и присутствовать на таком заседании и лично услышать решение судьи.

Елена Владимировна

12 октября 2014 в 20:07

Здравствуйте! Случайно нашла информацию о Вашем обращении в Конституционный суд по 59-ФЗ. Мне как раз сейчас отказал Департамент СМИ и рекламы г. Москвы в предоставлении копий протокола общего собрания собственников помещений нашего дома и Договора с рекламной компанией, который подписан неуполномоченным нами лицом. Мы, собственники помещений, ничего об этом собрании не знаем. Для обращения в суд нам требуется как минимум лицо-инициатор собрания, а нам его не хотят открывать. Реклама стоит, деньги за неё кому-то уходят, а Департамент отказывает нам в информации, затрагивающей наши интересы, лишая возможности на обращение в суд, под всё тем же известным Вам и нам предлогом! Буду в жалобе на Департамент использовать и Вашу наработку. Поэтому ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНО чем же всё-таки закончилось Ваше обращение в КС РФ и др. суды? Есть ли какой-то позитив? И ещё, спасибо за то, что Вы занимаетесь очень нужным нам всем делом.

Евгений Смирнов

21 ноября 2014 в 11:59

Здравствуйте! Жалоба в Конституционный суд РФ принесла положительный результат, суд указал, что обязаны предоставлять всю информацию, кроме той, доступ к которой ограничен федеральным законом. Нашу жалобу и определение суда можно найти по следующей ссылке: https://register.svobodainfo.org/ticket/595

Михаил

30 декабря 2014 в 16:11

А к какой ветви власти в РФ относится Президент?